信息工程学院/软件学院计算机基础教学部教工党支部组织党员学习习近平总书记考察河南时的讲话精神和开展9月主题党日活动

2019年09月30日 16:07  点击:[]

2019年9月26日下午下午16时30分,信息工程学院/软件学院计算机基础教学部教工党支部在工科2-612组织党员学习习近平总书记视察河南重要讲话精神并开展9月主题党日活动,活动由支部书记赵海霞同志主持。

首先,赵海霞书记带领大家一起学习了《习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》并观看了《习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》视频。2019年9月16日至18日,习近平总书记先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。习近平总书记强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。大家表示,习近平总书记对河南的考察指导充分说明了党中央对河南经济社会发展的高度重视,作为教师,我们要不忘初心、牢记使命,兢兢业业做好自己的本职工作,为中原建设培养更多优秀的人才!

随后,赵海霞书记带领大家开展了9月的主题党日活动,我们共同学习了《中国共产党宣传工作条例》,该条例体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。最后大家学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,该条例为健全党的民主集中制,完善党内选举制度奠定了理论基础,对于党基层组织选举工作具有重大指导意义。

通讯员/石静(信息工程学院/软件学院)