信息工程学院/软件学院行政党支部开展党委书记讲党课活动

2019年10月14日 18:24  点击:[]

2019年10月11日下午17时,信息工程学院/软件学院行政党支部在工2-308会议室开展党课活动,活动由党委书记刘跃敏同志主持。

刘书记以《党员干部要做勇于担当作为的表率》为题展开讲授,本次党课共分为四个方面:党员干部要对党要忠诚、党员干部要担当有作为、党员干部要真诚待群众、党员干部要清廉有底线。

刘书记指出,对党忠诚、对人民负责,是每一位党员领导干部最重要的政治品格,每一位党员干部,都要把绝对忠诚作为首要政治原则,牢记于心,外化于行。党员要忠诚于理想信念、忠诚于党的事业、忠诚于党组织。永远不忘入党时的诤诤誓言,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴初心使命,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。党的十九大以来,开启了新时代,实现中华民族伟大复兴梦,成为中华儿女的共同愿望,社会主义事业进入了新的征程,“四个伟大”事业全面铺开,在这个伟大的时代,我们要不怕困难险阻、狠抓决策落实、工作精益求精。党员要始终坚持全心全意为人民服务的本本宗旨,把人民利益放在第一位,始终坚持人民的需求就是我们的追求。要真正坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。对群众要热心、为群众解难题。清廉是党员干部的生命线。一个党员干部,如果失去了清廉,就会失去民心,就会失去前途。党员要严于律己,要严守廉洁自律的行为底线,做什么事,都不能破了规矩,失了原则。要经常检视自己、敲敲警钟,真正做到慎独、慎微、慎始、慎终,始终保持清正廉明,一身正气,做清白人,做干净事。

通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)