信息工程学院/软件学院党委及行政支部组织党员进行“不忘初心、牢记使命”第二次集体学习活动

2019年10月12日 10:11  点击:[]

2019年10月11日下午15时,信息工程学院/软件学院党委及行政党支部在工2-308会议室组织党员进行“不忘初心、牢记使命”第二次集体学习活动,学习活动由党委书记刘跃敏同志主持。

会议开始,刘书记带领大家学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,习近平总书记在讲话中庄严地宣称:70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!听了总书记的讲话,身为中华儿女的自豪感与幸福感以及实现中华民族伟大复兴中国梦的使命感油然而生。

随后,我们共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》这篇重要文章,习近平总书记指出,伟大长征精神是党和人民付出巨大代价进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记长征精神、学习长征精神、弘扬长征精神,在社会主义进入新时代的今天,我们大力弘扬伟大的长征精神,继续把伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上创造新的辉煌。

与会党员一致表示,祖国70华诞我们共同祝愿祖国更加繁荣昌盛,改革的历程我们都是参与者和亲历者,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬长征精神,为中国梦的实现而奋斗。

通讯员/宋志飞(信息工程学院/软件学院)