信息工程学院/软件学院物联网专业本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习研讨和“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动

2019年10月18日 15:21  点击:[]

2019年10月17日下午16时,信息工程学院/软件学院物联网专业本科生党支部在工科二号楼406开展 “不忘初心、牢记使命”学习研讨和“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动。活动由支部书记许景明主持,物联网专业本科生党支部党员参加。

首先,支部的各位党员共同学习了习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并对其内容和意义进行了讨论。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。伟大长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。蓝图已绘就,奋进正当时。我们要大力弘扬伟大长征精神,鼓励和鼓舞广大师生发愤图强,奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

随后,支部成员共同学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。70年载歌载舞,70年风雨兼程,在中国共产党的带领下,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。在前进征程上,我们要始终坚持中国共产党的领导,坚持人民的主体地位,坚持中国特色社会主义道路,坚持“和平统一、一国两制”的方针,坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略。中国的昨天已经载入人类史册,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好,发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

随后,支部党员对习近平主席的讲话进行了深入的研讨,党员们纷纷发表感言。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,我们要坚定不移地朝着我们党树立的远大理想而奋斗。通过学习,不断激发出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和力量。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”我们要始终坚定自己的理想信念,用实际行动让自己绽放光彩。

通讯员/郑雪姣(信息工程学院/软件学院)