信息工程学院软件学院电信专业本科生党支部召开“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题的支部大会

2019年10月24日 10:33  点击:[]

2019年10月17日下午4时,信息工程学院/软件学院电信专业本科生党支部在工科二406召开 “弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题的支部大会,会议由党支部书记黄晓敏主持,支部全体党员参加。

支部书记黄晓敏老师带领大家共同学习了习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并对其内容和意义进行了讨论。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。集中学习后,大家进行了踊跃的发言,认为作为新时代的大学生,务必牢记初心使命,坚定理想信念,务必做到团结友善、无私奉献、勇敢无畏、忠诚坚毅、积极学习、善于创新,走好新时代的“新长征路”。

通过本次集中学习,全体党员更加深刻更加全面地了解了长征精神,明晰了新长征路上的千钧重担,理想信念更加坚定,也进一步增强了党性观念。大家一致认为,一定要弘扬坚韧不屈的长征精神,坚定革命的理想和信念,认真学习,积极实践,做一个合格的当代大学生,为实现中国梦砥砺前行。

通讯员:李照坤(信息工程学院/软件学院)