信息工程学院/软件学院物联网工程专业党支部开展支部书记讲党课活动

2019年10月28日 11:12  点击:[]

1025下午,信息工程学院/软件学院物联网党支部在工科二号楼406开展不忘初心、牢记使命,做合格党员为主题的党课活动。此次党课由支部书记许景明主持,物联网党支部全体成员参与学习。

支部书记许景明以不忘初心、牢记使命,做合格党员为题开展讲课她从共产党员的初心使命又是什么,青年党员应该怎么做等方面进行了讲授。她强调:初心是出发时的目标,誓言和承诺。使命,是为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程。习近平总书记在党的十九大报告中谈到说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史定位。新时代,中国共产党的历史使命,就是实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动构建人类命运共同体。

习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年党员应该立足本职,努力学习和工作,不忘初心,牢记使命,努力做一名合格党员。

通过此次党课学习,党员们表示要以实际行动践行不忘初心、牢记使命之宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态追求实现伟大复兴中国梦的崇高理想。

通讯员/郑雪姣(信息工程学院/软件学院)