信息工程学院自动化专业本科生党支部开展“学党史、新中国史,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

2019年10月31日 13:39  点击:[]

2019年10月31日10时,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,砥砺奋进新时代,信息工程学院自动化专业本科生党支部在工科2-406会议室开展“学党史、新中国史,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。会议由支部书记李燕同志主持。

支部书记李燕老师带领大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和系列重要讲话精神学习资料选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲领》,并对其内容和意义进行了讨论。同时强调了党员同志们要加强红色教育学习,学习党史、新中国史,弘扬爱国主义精神,走好今天的长征路。伟大的爱国主义精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。在集中学习后,大家进行了踊跃的发言,认为作为新时代的大学生党员,务必了解学习党史和新中国史,牢记我们共产党人的初心和使命!

通过此次集中学习,进一步将家国情怀和爱国精神根植到每一个党员心中,激发了党员同志的担当意识,更增强了使命责任感。

通讯员/高佳希(信息工程学院/软件学院)