信息工程学院/软件学院博士生党支部组织党员开展学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和系列重要讲话精神活动

2019年11月04日 09:10  点击:[]

2019年10月25日晚上7点,信息工程学院/软件学院博士生党支部在工科二号楼426开展学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和系列重要讲话精神活动。此次学习的形式为“自主学、党员讲、大家议”,支部党员同志自主学习了上层党委下发的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和系列重要讲话精神学习资料选编》并在本次活动中进行汇报和讨论。

活动一开始进行“党员讲”环节,支部党员李兴海针对自己的学习情况进行了发言,他认为初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。随后,组织委员白薇薇进行了发言,她讲到:作为基层工作者,面对各项细小却复杂的工作,随时都要保持一颗踏实肯干的心,每一项工作都要细致入微,确保群众利益不受损。要时刻牢记自己的使命,牢记为人民服务的宗旨。最后进入“大家议”环节,同志们结合自身的工作、科研情况进行了探讨,进一步深化了学习效果。

通过本次学习,党员们更加深入领会“不忘初心、牢记使命”的重要意义和习近平新时代中国特色社会主义思想对祖国发展的贡献,深刻认识到每一位党员同志都应该紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国继续前进。

通讯员/李美雯(信息工程学院/软件学院)