信息工程学院/软件学院物联网专业本科生第一党支部和第二党支部考研经验交流大会

2019年12月30日 09:45  点击:[]

12月26日上午,信息工程学院/软件学院物联网专业本科生党支部考研经验交流大会在工科二号楼406成功召开。会议由第二支部党支部书记张博主持,物联网专业本科生第一党支部和第二党支部全体党员参加。

大会开始,由刚刚经历过2020考研的同学逐一对过去大概一年的考研经历进行总结和发表感悟。考研的同学都真情的叙述着从开始选学校、复习等一路走来的艰辛和不易。表明考研是一场持久战,坚持到最后的才是真正的胜利者。考研首先要选择学校,选学校一定要选择适合自己的,具体问题具体分析,对自己进行一个全面的剖析,评估一下自己的能力,不要和别人攀比,只有适合自己的才是最好的。在7月之前能定下来学校就可以,在此之前边复习公共课,边确定自己的学校和专业,可以多去各大高校研究生招生网上查看历年信息对比对比。

最后,考研的秘诀就是努力和坚持,只要自己按自己的步伐、自己的复习计划来就行,定时定量完成自己的目标和任务,脚踏实地认真坚持下来就肯定会成功。

此次大会,为物联网专业本科生党支部提升了学习的能力,形成了严于律己,坚持勤奋的学习风气,进一步加强了新一届考研学生的自信心,对党员的学习之风是一次巨大的推进。

通讯员/郑雪娇(信息工程学院/软件学院)