信息工程学院物联网专业本科生党支部学习中华人民共和国网络安全法

2020年05月28日 11:29  点击:[]

2020年5月27日,信息工程学院物联网专业本科生党支部组织学习《中华人民共和国网络安全法》的会议在企业微信成功召开,会议由支部书记张博主持,物联网专业本科生党支部党员参加。

大会开始,支部书记张博带领全体党员学习《中华人民共和国网络安全法》以及相关材料。《中华人民共和国网络安全法》规定,任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德不得危害网络安全不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度;不得煽动分裂国家、破坏国家统一;不得宣扬恐怖主义、极端主义;不得宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息;不得编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。任何个人和组织有权对危害网络安全的行为向网信、电信、公安等部门举报。

通过本次学习,加强了党员同志对网络安全的认识。相信我支部的党员同志可以积极投身网络安全建设中来,遵守法律,尊重社会公德,诚实守信,履行网络安全保护义务,积极承担社会责任在平时的上网过程中,主动配合国家有关部门的政策实施,尽自己的努力,推动构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

通讯员/顾建鑫(信息工程学院)