信息工程学院行政党支部组织党员干部和部分研究生收看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”

2020年10月24日 12:02  点击:[]

2020

年10月23日上午10时,信息工程学院行政党支部组织支部党员和部分研究生在工2-308会议室召开“收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”直播活动,会议由学院党委书记赵荣坡同志主持。

直播开始前,赵书记说,接到学校发布的《关于组织收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的通知》后,学院党委高度重视这项工作,当即向院属各基层党支部下达收看任务,要求各支部组织各系部、实验中心、研究生各年级、本科生各年级的党员干部和师生员工按时收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播活动,可以采用集体观看或自行观看的方式进行全程收看直播,咱们行政党支部党员干部和部分研究生在这个会议室集体观看。

观看直播过程中,我们认真观看会议,跟随国家领导人一起奏唱国歌、一起为抗美援朝英烈默哀和致敬,聆听习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,深受鼓舞:

赵书记说,习近平总书记讲话中的“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”这句话实在太鼓舞人心了!“雄赳赳、气昂昂,保家卫国上战场!”抗美援朝伟大胜利换来和平、换来国民经济发展的稳定环境,今天中国取得的举世瞩目的成就将告慰先烈。伟大的抗美援朝精神将在我们手中传承、在中国特色社会主义新时代全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的征程中发扬光大、指引我们向实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前行!

行政党支部宋志飞同志看完直播后说,中国人民不惧外敌入侵,在保家卫国的斗争中不惜烈火焚身岿然不动、不惜舍身堵抢眼、不惜单人独炮坚守阵地两天两夜、不惜在上甘岭坚守43天打退敌军多次疯狂的进攻……经过艰苦卓绝的战斗,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使不可一世的侵略者于1953年7月27日在停战协定上签字,取得了抗美援朝、保家卫国的伟大胜利。

行政党支部其他党员纷纷表示:习近平总书记的讲话,对抗美援朝战争及其影响做了完美的总结。这场胜利启示我们:一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应!70年前的这场战争被称为“新中国的立国之战”,它维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的人民政权,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了民族自信心和自豪感。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!世界的和平,不能光靠嘴上去呼吁,历史告诉我们,只有自己强大了,才能保护国家的安全。面对越来越复杂的国际形势,我们要自强不息,想要在国际上有发言权就必须加强自己的实力!抗美援朝是一种精神,跨越时空,永续传承,我们这一代更应该学习前辈们不畏强暴、反抗强权的民族风骨,万众一心、勠力同心的民族力量,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。奋进新时代、开启新征程,作为共产党员,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻向前进。历史必将证明,中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡!

通讯员/宋志飞(信息工程学院)