信息工程学院行政党支部成功召开支委会换届选举党员大会

2020年10月23日 11:20  点击:[]

2020年10月22日下午15时,信息工程学院行政党支部在工科2-318会议室426教室召开支委会换届选举党员大会,本次大会由党支部书记宋志飞同志主持,党支部所有成员参加了会议。

会议开始,首先由院党委书记赵荣坡同志介绍本次学院党委换届后针对各支部换届选举而进行的工作部署,他说,按照学校要求,各基层党支部在新一届院党委领导下进行换届,本支部目前有11名正式党员,今天在这里召集大家开会进行新一届行政党支部支委委员的选举工作。

随后党支部书记宋志飞同志向支部全体党员介绍了本次大会的主题和议程。接着,根据基层党支部换届程序,在他的主持下,党支部成员通过无记名投票的方式选举了新一届党支部委员,经由监票人陈桂老师和计票人李佩佩老师统计,本次支部大会选举宋志飞、汪萌、许景明三位同志为新一届支委成员。

随后,三位支委委员进行了分工,确定宋志飞同志为党支部书记,汪萌同志为组织委员,许景明同志为宣传委员。

选举程序结束后,赵书记说希望行政党支部全体党员在院党委的带领下,认真学习理论知识,增强党性锻炼,提升政治修养,积极有效的开展支部活动,在作为全院师生服务 “窗口”的各个工作岗位上充分发挥先锋模范带头作用,把党支部打造成为“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”学习型、创新型、服务型的党支部,每个党员保持先进性和纯洁性争做合格党员,提高支部的凝聚力和战斗力,在学院各项工作中发挥支部桥头堡作用。

随后在宋志飞同志的带领下,支部党员一起学习了河南省常委、洛阳市委书记李亚在学校师生座谈会上的讲话精神。赵荣坡书记首先介绍了李亚书记来河南科技大学调研的基本情况,他说,李亚书记于10月12日来我校调研,就加强改进思政课,发挥学校特色优势更好服务洛阳副中心城市建设,积极为洛阳“十四五”规划建言献策等与师生进行座谈,对学校事业发展提出明确要求。在宋志飞同志把讲话进行解读后,与会党员就李亚书记提出的持续加强改进思政课、为洛阳“十四五”规划建言献策、发挥学校优势融入洛阳地方、主动服务洛阳副中心城市和都市圈建设等精神展开了讨论,大家一致认为,密切校地联系、主动融入地方、积极投身洛阳建设对洛阳发展和学校发展都有利,河南科技大学要争创“双一流”高校,洛阳要着力提升城市品质,校地结合同向发力、共同发展。

通讯员/许景明(信息工程学院)