信息工程学院本科生第二党支部组织党员观看抗美援朝出国作战70周年大会

2020年10月24日 10:52  点击:[]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为铭记历史、缅怀先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,2020年10月23日10时,信息工程学院本科生第二党支部组织全体成员自行收看了由中央广播电视总台、新华网进行现场直播的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”,并进行了交流讨论。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。伟大的抗美援朝战争,是一首荡气回肠的英雄战歌,中华民族的英雄儿女用热血铸就正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。在抗美援朝的战场上,志愿军将士以舍我其谁的担当、视死如归的勇气、赴汤蹈火的胆识,不畏任何困难,不惧强大的敌人。黄继光、邱少云、杨根思等一个个革命烈士用鲜血与生命展现了对祖国和人民的无限忠诚,谱写了感天动地的英雄壮歌。

各位党员观看后纷纷表示从本次观看中受到很大的触动和激励,要坚持学习伟大的抗美援朝精神,以伟大抗美援朝精神为动力,牢记初心使命、坚定必胜信念、发扬斗争精神、增强斗争本领、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦作出更大贡献!

通讯员/李丹(信息工程学院)