信息工程学院本科生第四党支部组织党员学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话及张桂梅同志先进事迹

2020年11月06日 14:42  点击:[]

2020年11月5日下午5点,信息工程学院本科生第四党支部在工科2-406开展了“学习习近平总书记在深圳特区建立40周年上的讲话” 及“张桂梅同志先进事迹”。本次党课由本科生第四党支部书记黄晓敏同志带领学习,全体党员参加。

首先,黄老师带领着支部党员回顾了深圳特区建立40年以来的风雨兼程与翻天覆地的变化,学习了改革开放以来祖国的巨大发展和进步,同学们积极踊跃地发表了自己的看法。

其次,支部成员共同学习了“全国优秀教师”张桂梅同志的先进事迹。作为一名基层工作者,张桂梅同志始终把教书育人、立德育人作为自己人生理想和奋斗目标,矢志不移、执着追求,为党和人民的教育事业奉献自己的一切。她心系困难群众,投身教育扶贫,建成了全国第一所免费女子高中。支部同志们均被张桂梅同志这种数十年如一日地不忘初心、无私忘我的精神深深感动。

惟改革者进,惟创新者强。支部同志们纷纷表示我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥党员的先锋模范的带头作用,坚持改革不停顿、开放不止步,学习张桂梅同志坚定不移,一心向党,甘于奉献的精神,以风雨无阻的奋斗姿态,投入到社会主义现代化国家全面建设中,为实现百年奋斗目标作出贡献。

通讯员/周愉祥(信息工程学院)