信息工程学院举办党纪学习教育专题讲座

2024年05月09日 17:43  点击:[]

为全面贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照学校开展党纪学习教育工作方案的要求,5月9日,信息工程学院邀请校纪委第二纪检监察室主任王全喜以“讲政治 明纪律 知敬畏 守底线—— 《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,举办了一场党纪学习教育专题讲座。学院领导班子成员及全体教师参加,讲座由学院党委书记赵荣坡主持。

王全喜从党的纪律建设史、十八大以来党的纪律建设的实践、新修订《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、准确理解和把握《条例》的内涵要义和实践要求以及抓好《条例》的贯彻执行等四个方面作了全面阐述,结合《条例》的具体条款、基本内涵、适用范围和典型案例,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为的处分作了系统讲解,教育引导广大党员教师准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

本次讲座条理清晰、深入浅出、鞭辟入里,既有理论高度,又有实践深度,使广大教师加深了对新修订《中国共产党纪律处分条例》的深刻理解,领会了开展党纪学习教育的重要意义。大家纷纷表示要进一步强化纪律意识、加强自我约束,将学习成果转化为日常习惯和自觉遵循,为学院高质量发展和学校“双一流”创建贡献自己的力量。

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)