学思践悟强党性 奋楫笃行向未来——河南科技大学党校第四分校第43期入党积极分子培训班速览

2024年05月14日 11:13  点击:[]

为切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,近日,我院举办了河南科技大学党校第四分校第43期入党积极分子培训班,共有163名入党积极分子参加了培训。

本期培训采取专家授课、集中自学、分组讨论和社会实践相结合的形式进行。马克思主义学院教授梁爱强、副教授刘晓丽、我院党委书记赵荣坡、食品与生物工程学院党委书记殷伟敏、校党委组织部副部长李继光、校党委统战部副部长山灵、校纪委第三纪检监察室主任朱小波、河洛书院党委副书记张小花、土木建筑学院就业工作办公室主任张红分别为培训班学员做了以《习近平新时代中国特色社会主义思想《深刻理解习近平文化思想的丰富内涵和原创性贡献《争取早日成为合格的共产党员《新时代领袖领导力的淬炼与提升《党的最高理想和现阶段的奋斗目标《中国特色社会主义民族宗教政策法规解析《永葆清正廉洁,做新时代好青年《中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想《党员的基本条件和发展党员的程序为题的授课。结合授课内容,培训班组织学员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党纪学习教育等内容进行集中自学与分组研讨,积极探索“理论学习+实践服务”相结合的学习模式,在校内围绕基础文明养成,开展志愿服务活动,让每位入党积极分子真正学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。

培训期间,学院党委始终坚持把正态度、严纪律、明作风、求实效贯穿培训始终。培训结束后,学员们撰写了近3000字的心得体会,完成了结业考试。

此次培训为做好新形势下发展党员工作,优化党员发展质量,全面提高入党积极分子的政治思想、理论水平和党性修养,奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,将以本次培训为起点,在理论学习中多补“钙”,在实践锻炼中多淬“火”,以“学思践悟”促“知行合一”,不断提升党性修养,以实际行动接受党组织的考验。

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)