我院举办大学生学业发展规划大赛决赛

2024年05月24日 11:07  点击:[]

为引导大学生科学合理地进行学业规划,明确发展目标,激发学习动力与创新潜能,平衡好理论学习与课外实践的关系,推动优良学风建设。5月21日晚,信息工程学院于工科2号楼610报告厅举办“律动青春人生,规划绚烂未来”——大学生学业发展规划大赛决赛。学院副院长郑国强,校学生工作处学业发展指导中心主任郭辉辉,院学业导师王晓红、曹哲、沈森,院学生工作办公室副主任陈嘉瑞担任决赛评委。院党委副书记赵秋燕,院学生工作办公室副主任王雯鑫、李凡,2023级辅导员黄晓敏、李燕光、陈振亚全程观赛。

比赛现场,星光熠熠。9名选手实践求真,各展风采,他们以PPT的形式,分别从自我认知、专业认知、调整分析、未来目标以及实施方法等方面进行阐述,呈现出条理清晰的学业规划和对未来的期望,表现了拼搏向上的青春风采和昂扬向上的精神风貌。

郑国强副院长在赛后进行总结点评。他从“家国情怀、奋斗精神、创新意识”三个方面展开,为同学们指明了未来努力发展和奋斗的方向,他希望同学们能够从自身出发,将个人的梦想融入国家梦,牢记青年使命,合理规划未来,激发创新潜能。

郭辉辉主任就比赛目的、个人能力、社会责任、未来规划等方面出发,希望同学们明确发展目标,落实规划方案,夯实专业基础理论,培养项目开发能力,理论和实践相结合,脚踏实地成就理想自我。

本次大赛自5月6日起,历经班级初赛、专业复赛、学院决赛,至此圆满落幕。此次大赛为我院学子提供了一个规划学业的平台,有利于同学们思考未来发展方向,明确学习目标,养成良好的学习习惯,发掘自我潜能。为我院学风建设奠定良好的基础。

通讯员/李燕光 陈振亚(信息工程学院)