勤思善悟 深学笃行--信息工程学院举行河南科技大学党校第四分校第43期入党积极分子培训班汇报演讲暨结业典礼

2024年05月24日 10:10  点击:[]

5月23日,信息工程学院在公教1区201教室举行河南科技大学党校第四分校第43期入党积极分子汇报演讲比赛暨结业典礼。学院特邀校党委组织部综合科科长裴亚峰、食品与生物工程学院党建工作科科长薛妍红、商学院党建工作科科长刘洋洋、基础医学与法医学院党建工作科科长孙敖、河洛书院课外培养办公室副主任符真真担任本次演讲比赛的评委。学院党委书记赵荣坡、副书记赵秋燕,培训班负责人黄晓敏出席本次活动。

演讲比赛现场,9名选手分别从 “赓续党的初心和使命”“将青春献给祖国”“从航天梦看中国梦”等方面,结合自己的入党初心和学习、生活实际,呈现了一场精彩纷呈、声情并茂的演讲比赛,充分展现了入党积极分子们的爱党爱国情怀和学习新思想、坚定跟党走的决心。一场革命情景剧《钢铁的意志》用“小故事”传递“大情怀”,再次将现场氛围引燃,激励全体入党积极分子奋发有为、笃定前行。经过一番激烈角逐,靳康、杜佳佳荣获特等奖;赵首富、邓欢欢、陆怡欣荣获一等奖;赵瑾然、赵利群、郭海龙、王仁强荣获二等奖。校党委组织部综合科科长裴亚峰老师对选手演讲情况进行指导点评,对选手们的优异表现给予高度评价。

在庄严肃穆的国歌声中,结业典礼正式开始。

赵秋燕宣读本期培训班优秀学员名单,对所有顺利结业、圆满完成学习任务的学员们表示热烈祝贺,希望同学们以本次结业典礼为起点,以更加昂扬的精神面貌投入到学习和生活中,时时处处做好模范引领,随时接受党组织的考验!

自动化231班田润泽同学作为优秀学员代表分享了自己在培训期间的感悟与收获。他表示,将以此次培训为契机,坚定理想信念,加强党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

赵荣坡做总结寄语。他对本期培训班的成功举办表示热烈祝贺,对全体学员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,作为一名入党积极分子,应坚定理想信念,端正入党动机,将学习与实践相结合,做到知行合一,同时也要勇于担当社会责任,发挥先锋模范带头作用,为党和人民事业做出更大贡献!

河南科技大学党校第四分校第43期入党积极分子培训班在课程设置上不断优化,采取专题讲座、个人自学、小组讨论、撰写心得、社会实践等多种方式,积极将优质党建教育资源纳入到培训项目中,培训成果斐然。通过本期培训班,全体学员们加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,涵养了家国情怀。相信在党组织的培养和关怀下,入党积极分子们将坚定不移听党话、跟党走,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)