学院召开人才培育工作暨青年教师座谈会

2024年06月04日 15:59  点击:[]

为进一步加强学院高水平师资队伍建设和青年教师培养工作,全面掌握人才教师的发展动态和需求,2024年5月31日上午,学院在工科2-308召开人才培育工作暨青年教师座谈会,就学院建设发展、高层次人才培育、青年教师成长等问题进行深入交流。院党委书记赵荣坡、院长张志勇出席会议、院内各级各类人才称号获得者和近三年新进青年教师等30与人参加会议,座谈会由院长张志勇教授主持。

座谈会上,张院长首先介绍了召开此次会议的背景和目的,以及学院从做好人才工作路径入手,全面做好学院建设发展的总体思路。他强调级各类人才时学院的宝贵财富,青年教师是学院事业发展的未来,高层次人才和青年教师使要站在学科学术前沿,面向国家重大需求,进一步凝练和调整科研方向,以团队和平台建设为依托,努力成长为能担重任、能挑大梁的新时代高校优秀教师

院党委书记赵荣坡回顾并总结了学院近年来人才工作取得的阶段性成果,系统分析了学院人才工作面临的新形势和新要求。从强国必须强教、强教必先强师的重要论述出发,强调专业人才和青年教师是学院和学校的希望,学院高度重视人才工作和青年教师培养,致力于为教师搭建成长平台、创造发展机会、助推快速成长。

张院长部署了近期学院人才培育工作,将为学院各级各类人才称号获得者建档立卡、因才施策。学院通过全面掌握每一名人才的近期和中长期个人发展规划,以及目前面临的困难和瓶颈问题,需要提供良好的发展环境和科研平台,使得他们可以为自身更好的发展、获得更高级别的人才称号而全身心投入工作,助力学院发展。

最后,与会的中青年教师畅所欲言,从不同层面提出工作中面临的思想困惑,发表自己在教学与科研中的心得体会,并围绕学院发展、人才培育、青年教师成长发等方提出了具有建设性的意见建议。他们表示,学院的引领和支持、同事们的关心与帮助、科研环境和平台机制的不断完善,让大家迅速适应了新岗位,顺利地开展各项工作。

本次人才培育工作暨青年教师座谈会的召开,显示了学院对高层次人才培育和青年教师培养的高度重视、迫切愿望和实际举措,为开创学院和人才“双赢”发展的新局面打下坚实基础。

通讯员/宋帅(信息工程学院)