信息工程学院党委传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

2024年08月01日 11:55  点击:[]

7月30日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题研讨会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并围绕学习内容开展专题交流研讨。学院党委书记赵荣坡主持会议。

学习研讨中,大家一致表示:中央政治局就健全全面从严治党体系进行第十五次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,对贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循;学院各党支部和广大党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想结合起来,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

副院长卜文绍、刘江辉等同志围绕学习主要内容,结合工作实际,交流了党纪学习教育学习认识和收获。

党纪学习教育开展以来,学院制定了《中共信息工程学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,明确了目标、任务、措施和步骤,召开党委(扩大)会议,部署党纪学习教育工作,通过集中学习、专题辅导、理论研讨、“三会一课”、警示教育等形式,多措并举,营造浓厚学习氛围,不断推动党纪学习教育走深走实。下一步,学院将继续锚定学校“十四五”规划确定的目标任务,牢牢把握学校改革发展在国家发展大局和河南高等教育高质量发展中的定位,对标贯彻落实党中央和省委决策部署,抢抓发展机遇,扛牢主体责任,破解发展难题,强化使命担当,提升履职能力,把纪律严明与真抓实干深度结合,为学校“双一流”创建,扎实推进中国式现代化建设河南实践作出积极贡献!

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)