我院赴西安理工大学计算机科学与工程学院调研交流

2024年09月23日 09:37  点击:[]

918日,信息工程学院院长张志勇一行3人赴西安理工大学计算机科学与工程学院调研,就学科建设、博士学位授权点培育、科技创新与科研团队建设、研究生培养等开展交流。

西安理工大学副校长黑新宏接见了调研组一行,在计算机科学与工程学院进行了座谈。计算机科学与工程学院院长李军怀就学院学科建设、科技创新、团队建设、人才培养等方面进行了全面介绍。

张志勇对西安理工大学计算机科学与工程学院的热情接待表示感谢,介绍了学院基本情况和本次调研目的,指出学院在新一轮博士授权点培育、高层次科技创新平台创建、重大科技成果攻关、高水平创新团队建设等方面任务艰巨,还需凝聚各方力量,面向国家战略需求,建强科技创新团队,服务经济发展。

双方进一步围绕博士授权点培育、科技创新团队建设与管理、有组织科研模式、学科交叉融合、青年人才引育、研究生培养等方面的思路和成效展开热烈讨论和深入交流。双方表示今后要进一步健全交流合作机制,共同推动学科创新发展。

通讯员/黄景涛(信息工程学院)