信息工程学院承办“理论讲堂”专题讲座

2024年10月11日 09:36  点击:[]

10月10日下午,河南科技大学党委宣传部主办,信息工程学院承办“理论讲堂”系列讲座。本次讲座由马克思主义学院胡伊雯老师主讲,学院领导班子成员及全体教师参加,党委书记赵荣坡主持。

讲座以“因地制宜发展新质生产力”为题,从新质生产力的重要意义、内涵特征和如何发展新质生产力等三个方面展开分析,系统梳理了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。她通过内容详实的案例、数据等资料阐释了什么是新质生产力、新质生产力对适应国际环境变化和推进中国式现代化的重要意义,重点剖析了因地制宜发展新质生产力的重要举措等。讲座内容丰富、主题鲜明、重点突出,既有理论高度,又注重联系实际进行深入分析。

本次讲座对全体教师深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神具有重要意义。学院将继续通过多种形式,落实立德树人的根本任务,推动各项建设,助力学校“双一流”创建。

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)