信息工程学院召开综合治理与安全稳定工作推进会

2021年07月01日 11:04  点击:[]

为进一步加强校园安全管理,维护校园良好的教育教学秩序,确保全体师生人身和财产安全,6月28日上午8点,信息工程学院在工科二号楼308会议室召开综合治理与安全稳定工作推进会,本次会议由学院党委书记赵荣坡主持,全体党委委员出席会议。

会上,赵荣坡书记传达了《关于做好期末校园安全稳定工作的通知》,对院内近期开展相关安全稳定自查自纠工作进行了系统总结。他强调,今年是中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年,安全稳定工作是重中之重,各部门要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全稳定工作的重要性。学院党委要切实把安全稳定工作责任扛起来,以高度的政治责任感和历史使命感把安全稳定教育工作组织好。

赵荣坡针对近期出现的安全稳定问题提出三点要求。一是健全落实矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制。二要多措并举,全力做好学院安全稳定工作,要高度重视政治安全,切实维护政治安全。三是要树牢底线思维,细化应急预案,做好突发事件的思想准备、力量准备和装备保障准备,确保能够快速响应、妥善应对、高效处置。与会委员就目前学院安全稳定工作面临的风险隐患及相关工作进行了分析研判和交流讨论。

本次会议的成功召开,为学院扎实做好安全稳定工作奠定了基础,为建立良好的教育教学秩序和促进师生和谐稳定发展提供了指导。

通讯员/黄晓敏(信息工程学院)