信息工程学院举办庆祝建党100周年、重温百年历程暨“砥砺党性修养·牢记使命担当”主题党日活动

2021年06月29日 11:14  点击:[]

6月25日下午,信息工程学院组织新发展学生党员与各学生支部党员代表百余人,举办了庆祝建党100周年、重温百年历程暨“砥砺党性修养牢记使命担当”主题党日活动。院党委书记赵荣坡、副书记赵秋燕,学生支部书记黄晓敏、张子扬、李丹、王雯鑫等出席活动,活动由王雯鑫主持。

活动分为新老党员宣誓,经典诵读展演,参观洛阳市党建馆、廉政文化教育馆,重温党的光辉历程等内容。

洛阳党建馆现场,响起庄严激昂的国际歌。院党委书记赵荣坡讲话,他指出此次活动既是庆祝建党100周年的系列活动之一,也是党史学习教育的重要载体,各位党员要永远牢记入党誓言,坚定理想信念,不仅在组织上入党,更在思想上入党,要始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定跟党走、失志而不移;要践行党的宗旨,站稳人民立场,坚守人民情怀,密切同人民群众的血肉联系,要担当时代重任,心怀“国之大者”,立足本职,充分发挥先锋模范作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。随后,各学生党支部的党员代表声情并茂地诵读了《党旗颂》《沁园春·长沙》《浪淘沙·北戴河》《念奴娇·昆仑》《百年风华·党史回眸》等红色经典作品,使党员们接受了红色精神的洗礼,体悟到党史的磅礴力量;现场,支部书记为新发展党员代表佩戴党徽;面对鲜红的党旗,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词;新发展党员代表刘格彤发言,她表示今后必将铭记自己向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践;赵秋燕对新入党党员提出奋斗方向和具体要求。

全体党员在洛阳市党建馆和廉政文化教育馆,通过文字、图片、多媒体等形式和内容,全面回顾了中国共产党在洛阳的建设和发展历程,重温了党的光辉历史,一组组详实的史料、一幅幅震撼的画面也使大家接受了一次宝贵的中国廉洁文化教育。

此次活动,展现了信息工程院师生党员昂扬向上的精神面貌,表达了他们对党的百岁华诞的美好祝福。他们纷纷表示,将牢记和践行入党誓言,努力学习、积极工作,为实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈奋斗!

通讯员/王雯鑫(信息工程学院)