信息工程学院组织师生党员收看“永远跟党走”微党课展演晚会

2021年07月05日 17:58  点击:[]

72日,“永远跟党走”微党课展演晚会在河南广播电视台卫星频道首播,信息工程学院党政领导班子和行政管理人员在工科2号楼的308集中观看,教工党员和本科生党员分别用电脑、手机等自行观看;次日12时,学院研究生党员在工科2号楼426集中观看重播。

学院师生党员,以不同的收看形式,共同收看了“永远跟党走”微党课展演晚会的“为有牺牲多壮志”、“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”四个篇章,一同重温了党的百年征程在中原大地上留下的铿锵足音,回望了这块土地上优秀共产党人不懈奋斗的伟岸身影。微党课内容中有从中共洛阳组的星火燎原,到大别山的红旗漫卷,也有从林州青年洞的钢钎,到南水北调移民的幸福笑脸。展演现场,观看晚会的师生党员集体宣誓,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,一起重温铮铮誓言,铭记初心使命,矢志砥砺前行。晚会结束后,学院师生展开热烈讨论,畅谈心得,交流感想。

学院党委书记赵荣坡表示,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神在中原大地上有着突出的体现,我们要赓续党的百年红色基因,尤其是要传承好河南的红色血脉,以奋斗昂扬的姿态,踏向第二个百年征程,谱写新时代新工科的华彩篇章!

学院教工党员宋斌表示,“永远跟党走”微党课展演晚会,使我再一次深刻理解了“没有共产党,就没有新中国”这句话的含义。无论是在革命和战争的峥嵘岁月里,还是在建设新中国和改革开放的洪流中,在党的坚强领导下,我们的路走得踏实有力。作为新时代的教育工作者,我们也要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,力争培育出让党和人民期待的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本科生第三党支部书记王雯鑫表示:不忘初心,方得始终。初心是起点,是心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。100年前,我们党从南湖上的一叶小舟起航,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路披荆斩棘,用100年时间将有14亿多人口的中华人民共和国建设成为小康水平的国家。我们坚信下一个100年,必将能够实现强国梦想,实现中华民族伟大复兴。

本科生第二党支部新党员马鸣飞表示,中国共产党就如世界东方的一轮红日照耀大地,散发着无尽光芒,它因坚定共产主义信仰而温暖炙热。无数党员、无数革命先辈向着他照耀的方向不怕牺牲、英勇向前,因为他们永远相信信仰比生命还重,那是他们执着一生的革命理想信念。作为党的新生力量,从递交入党申请书的那一刻,我已坚定地认为,生命忠于党,信仰的光芒万丈。我一定要把革命先辈之精神融入我的精神世界,成为我的思想世界里的太阳。

研究生第二党支部杨璐璐表示,100年来,中国共产党历经千锤百炼,自强不息,一直在为民族复兴、中华崛起前仆后继。尤其是在疫情到来的紧急关头,党和国家果断做出决策部署,有效指挥疫情防控,武汉封城、疫苗研制、保障民生,复工复产……展现了中国力量、中国精神,作为工科的研究生一定要坚定“四个意识”、“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

通讯员/赵秋燕(信息工程学院)