信息工程学院组织全院安全大检查

2021年07月11日 17:24  点击:[]

为确保暑期安全稳定,7月11日上午学院党政领导班子在书记赵荣坡、院长付主木的带领下对工科二号楼1层至6层实验室、办公室、报告厅和研究生所在乾园3号楼、菁园6号楼、菁园7号楼、嘉园1号楼,本科生所在的乾园9号楼和10号楼开展全方位、拉网式安全大检查。

学院领导特别叮嘱实验室师生和宿舍的同学们一定要认真、仔细地做好安全防护工作,严禁使用大功率违章电器。对大家保持良好的卫生状况予以肯定,现场指出个别地方存在卫生死角、电线摆放不合理的问题,要求及时进行整改。

检查工作结束后,学院领导班子在工科二号楼308会议室召开安全稳定检查总结会议。会上通报了整体检查情况,梳理了有可能存在的安全隐患问题,并讨论制定了相应的措施和解决办法。赵书记和付院长特别强调,实验室安全和宿舍安全是高校安全工作的重要组成部分,全院上下一盘棋,要齐心协力做好安全工作,各实验室负责人要深刻认识到安全工作的重要性和艰巨性,强化底线思维,切实落实主体责任,健全制度,严格日常安全管理,狠抓整改落实,加强疫情常态化防控管理,确保校园安全和谐稳定。

通讯员/赵秋燕(信息工程学院)