信息工程学院举办河南科技大学党校第38期入党积极分子培训班第六分党校开班典礼

2021年10月24日 00:31  点击:[]

10月23日上午8时,信息工程学院在工科二号楼610报告厅举行了河南科技大学第38期入党积极分子培训班第六分党校开班典礼。本次典礼由王雯鑫老师主持,河南科技大学党委组织部副部长甘从辉,信息工程学院党委书记赵荣坡,副书记赵秋燕,学工办副主任、本科生党支部书记黄晓敏,研究生辅导员石文娟,本科生党支部书记张子扬、李丹、王雯鑫以及信息工程学院200名入党积极分子参加此次典礼。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开了帷幕。首先是甘从辉老师致辞。他围绕着“革命理想高于天”、“旗帜鲜明跟党走”、“打铁还需自身硬”三个方面,向学员们讲述“强党之路”、“复兴之路”。他希望学员们在本次培训中,认真深入地学习党章,学习党的性质、宗旨,不断增强“坚定不移听党话、跟党走”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。并将其体现在实践中,落实在行动上,贯彻到学习、工作和生活中的点点滴滴,表现在思想行动的一言一行。

然后赵秋燕老师宣读本期培训班教学计划安排及纪律要求,同时介绍了培训的基本情况和学习方式,要求学员们认真学习理论知识,严格遵守党课纪律。然后由培训班本科生学员代表刘芳冰和研究生学员代表周诗莹分别发言,她们表示将不断完善自己,在党组织的领导下继续努力,自觉加强党性修养,牢记党的宗旨,勤于钻研,开拓进取,勇于创新。

最后由赵荣坡书记总结讲话。他对全体学员提出了三点希望和要求,一是端正态度,正确认识培训的意义;二是明确目标,努力提高学习效果;三是严格要求,圆满完成学习任务。希望大家不忘初心继往开来,牢记使命再创辉煌!

典礼在集体奏唱国际歌的歌声中完美落幕。本次入党积极分子培训班开班典礼的召开,为接下来入党积极分子的课程培训打下了坚实的基础,为后续培训工作能够顺利进行打下坚实基础。

通讯员/李润(信息工程学院)