信息工程学院成功举办2021级研究生入学教育之“书记第一讲”

2021年10月18日 10:59  点击:[]

10月16日上午,信息工程学院2021级研究生入学教育之“书记第一讲”在工科2号楼610会议室隆重举行。本次活动由信息工程学院党委书记赵荣坡老师主讲,研究生秘书彭勃老师、研究生辅导员石文娟老师及2021级全体研究生参加会议。

会议伊始,赵书记从洛阳的人文历史,学校的办学环境,学院的学科特色、导师队伍、培养理念及今后的发展目标等方面做了详细的介绍,希望新同学能够尽快的适应校园环境并投入到全新的学习生活中。接着,赵书记就如何做一名合格的研究生这一主题对同学们提出了四点要求:一是坚定理想信念,勇担时代重任。他勉励大家要立鸿鹄之志,怀家国之情,做实现中华民族伟大复兴的参与者、奋斗者、奉献者;二是珍惜大好时光,攀登科技高峰,科学规划人生,从实际出发,探求真理,勇于接受新思想、新观念;三是养成勤奋学习的好习惯,要执着于奋斗,不要投机取巧,天道酬勤,成功永远属于坚持的人;四是严于律己,恪守学术道德底线,杜绝学术不端,感受创造的喜悦。最后,赵书记寄语全体2021级研究生:用勤奋开启智慧人生,用智慧人生实现青春梦想。

活动在同学们的掌声中落下帷幕。讲座结束后,同学们纷纷表示赵书记的讲座坚定了自己的理想信念,提高了党性修养,形成对党的事业的真正认同。研究生新生入学教育旨在帮助新生尽快适应研究生科研学习新环境、新节奏、新生活。引导学生端正思想、调整心态、找准定位,以昂扬的精神状态迎接崭新的研究生生活,以更积极的心态投入到紧张而又充实的学习中。

文/ 周诗莹  图/单永富(信息工程学院研究生)