北京交通大学权伟教授应邀为我校师生作学术报告

2024年04月22日 14:52  点击:[]

近日,北京交通大学权伟教授应邀到我校进行学术交流,在开元校区工科2号楼308为我校师生作题为《端网协同的新型可靠传输控制关键技术研究与验证》的学术报告。报告会由信息工程学院副院长黄景涛主持。

权伟教授着眼于当前多模态网络“融合共生”形势下传输控制协议遇到的挑战,阐述了在新型网络环境下端网协同的传输架构、拥塞控制、多径协同等前沿技术。重点介绍了团队在智慧融合的新型可靠传输体系架构、端网协同的拥塞快速感知与精确控制技术和差异化按需多径时敏选路与协同传输技术等方面的相关工作,并探讨了未来网络研究方向。报告会后,权伟教授与参会师生进行了深入交流。

权伟,北京交通大学教授、博导,国家优青科学基金获得者,国家重点研发计划项目青年首席科学家,IEEE通信学会亚太地区杰出青年,北京市科技新星。先后主持国家自然科学基金重大课题项目、国家重点研发计划4项和北京市自然基金项目。获得中国产学研合作创新成果一等奖、中国自动化学会科技进步一等奖、中国通信学会科技进步二等奖。

通讯员/李娜(信息工程学院)