当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 党务公开 >> 正文

学习贯彻上级纪委全会精神和学校2019年纪检监察工作要点

2019年03月18日 15:11  点击:[]

班子成员共同学习了《十九届中纪委三次全会、十届省纪委四次会议精神传达提纲》中的《十九届中央纪委三次全会公报》、《赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的讲话》、《十届省纪委四次全会报道通告》、《十届省纪委四次全会工作报告摘要》。纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,推荐全面从严治党,坚持纪严于法,法在纪前,执纪执法贯通,有效衔接司法,巩固反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系。

学习《河南科技大学2019年纪检监察工作要点》,我院党委应在校党委领导下,认真做好党风廉政建设工作,细化目标责任,抓好工作落实。严格落实党风廉政建设责任制“党政同责”、“一岗双责”要求,把党风廉政建设工作任务分解贯穿到教学、科研等各项工作中,切实做到党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实。我们要不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,突出教育工作鲜明的政治属性,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,贯彻落实意识形态工作责任制,集中整治形式主义和官僚主义,加强师德师风建设,认真做好巡视反馈意见的整改工作。加强纪律建设,推进党规党纪教育常态化,不断深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,深入推进议案促改。

与会党员表示,今后要认真学习上级纪委精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、上级纪委的工作部署上来,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,读原著、悟原理,内修涵养,提高思想政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,外塑形象,树立清廉为民、执政为公、情系师生形象,加强防风廉政建设工作,正风肃纪,营造风清气正的政治氛围,切实反对形式主义和官僚主义,为促进学院各项事业顺利发展起到良好的领导、服务和保障功能。

信息工程学院/软件学院党委

2019年3月15日