当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 党务公开 >> 正文

研判学院2018年第三季度意识形态工作

2018年10月24日 17:22  点击:[]

刘跃敏书记说,学院高度重视意识形态工作,认真贯彻落实《中共河南科技大学委员会关于加强意识形态工作责任制的实施意见》精神,围绕学校中心工作和学院布局,将意识形态工作作为党的建设的重要内容纳入重要议事日程进行目标管理,在组织领导、制度建设、阵地管理、指导检查、分析研判方面较好地完成了本阶段意识形态工作任务。学院陈出台《信息工程学院软件学院党委在重大问题上把好政治关的实施意见》,规定在人才引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关,充分发挥学院党委的政治核心作用,履行政治责任,把我重大事项的政治原则、政治立场,牢牢把哇哦社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

学院第三季度意识形态方面主要进行的工作:1、院党委组织师生认真学习《河南科技大学新媒体管理办法(试行)》、《中共河南科技大学委员会关于严守课堂政治纪律的规定》、《中共河南科技大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则(试行)》等文件,组织党员干部签订《党员干部规范网络行为承诺书》;2、按照宣传部要求,为了良好地掌握师生中进行的新媒体如微博、微信群、微信公众号、QQ群等的参与、运行情况,便于加强监督和管理,在学院师生中开展新媒体账号排查、统计和备案工作;3、第三季度意识形态工作舆情研判:无公开发表同中央精神相违背的、妄议中央方针政策、散播政治谣言等强香型、苗头性问题,师生整体思想状况良好。

会议通过了《信息工程学院/软件学院2018年第三季度意识形态工作报告》按时上交学校。

信息工程学院/软件学院党委

2018年10月22日