当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 党务公开 >> 正文

研讨信息工程学院党风廉政建设工作

2018年04月16日 13:50  点击:[]

学院委党风廉政建设工作的相关情况:

责任划分:学院党政领导班子承担本学院党风廉政建设主体责任,党政主要领导共同负责,党委书记具体抓落实。

工作任务:坚决贯彻落实上级、学校有关党风廉政建设的规定和要求,结合学院实际,研究部署学院年度党风廉政建设工作计划,确定目标任务和工作举措;定期分析党风廉政建设形势,研究制订党风廉政建设工作计划、具体要求和具体措施,对党风廉政建设任务进行责任分解,督促任务落实;定期召开党风廉政建设专题工作会议,研究落实党风廉政建设责任制工作,并督促班子成员认真履行职责;组织开展党性党风党纪和廉政教育,增强党员干部廉洁从政和遵纪守法意识;开好领导班子廉洁自律民主生活会,通过正衣冠、照镜子、洗洗澡,树立党员领导干部廉洁从政意识。

开展的学习、活动:结合“两学一做”学习教育,在学院党员中深入开展党规党纪专题教育活动,认真组织广大党员学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

采取的措施:加强意识形态领域工作,定期研究部署学院意识形态工作,建立健全意识形态工作制度,加强对师生意识形态的教育;坚持民主集中制原则,贯彻落实《河南科技大学学院党政联席会议制度》,坚持“三重一大”事项集体决策。健全学院各项管理制度,规范权力运行监督制约。

领导班子成员务必长期重视党风廉政工作,严守党章党规党纪,遵守校规校纪,杜绝“四风”,坚定理想信念,践行根本宗旨,慎独慎微,树立党员干部为民、务实、清廉的形象。

根据学校要求,结合我院党风廉政建设现状,最终形成《信息工程学院/软件学院领导班子党风廉政建设责任清单》上报学校。

信息工程学院党委

2017年6月1日